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UNA GENERACIÓN DE PANADEROS



¿DÓNDE NACIÓ LA PANADERÍA?

La panadería fue comprada por Luis Sánchez Sánchez y Teodora Martín Bueno en marzo de 1978, a partir de ese momento la familia Sánchez Martín se dedicó de lleno a la labor panadera.

La panadería existía anteriormente desde la década de 1950 aproximadamente, según consta en algunos informes del Ayuntamiento de Casas del Monte.

Funcionaba por la fuerza hidráulica de la Garganta Ancha que era regulada mediante un canal que la llevaba hasta una gran noria de 11 metros de diámetro, la cual se conserva actualmente.

Nuestra panadería es más que una simple tienda, es historia.


LA ELABORACIÓN DEL PAN, UN GRAN PROCESO

¿Cómo realizamos nuestro pan?

En primer lugar los ingredientes se mezclan, los cuales son: la harina, la levadura, el agua y la sal. Al realizar la mezcla se forma una masa, esta se debe amasar múltiples veces para que obtenga una consistencia mucho más suave, este proceso puede estar desempeñado manualmente o de forma mecánica.
Cuando se obtiene una masa homogénea, se la deja reposar, en este proceso es cuando la masa incrementa su tamaño. En algunas panaderías se utiliza maquinaria para acelerar este proceso.
En nuestra panadería preferimos hacer uso del tiempo de reposo, debido que el pan adquiere una mejor textura, sabor y aroma.
En la etapa de horneado, introducimos el pan en un antiguo horno de leña, donde se expone a altas temperaturas, pero gracias a el proceso de reposo, esta consistencia y forma permanece.
Finalmente el pan se saca del horno y está listo para venderse.



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